銀座やまう

雛罌粟(コクリコ)

「銀座やまう」のオードブルセット

○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○

雛罌粟コクリコ

今までのお漬物にとらわれない
新しい感覚のお漬物をお楽しみください。

すっきりした味わいの茎みょうがのピクルスや、
清涼感あふれるクリームチーズのわさび漬、コクのあるクリームチーズの味噌漬など、
和の趣に洋のテイストを織り交ぜた新感覚のお漬物詰め合わせです。
簡単なアレンジでアペリティフのオードブルとしても利用できる、
新しい漬物の世界をお楽しみください。
※本品は鮮度を保つため冷蔵便でお届けします。

和風なすオイル漬

和風なすオイル漬

なすを二段熟成醤油と砂糖で漬け込んだ後に、
オリーブオイル、ニンニク、唐辛子とともに漬けました。
クリームチーズと組み合わせるなど、洋風メニューに合います。

食べ終わった後のオイルもパンに付けたり、
パスタやドレッシングなどの調理にお使いいただけます。

クリームチーズ味噌漬

クリームチーズ味噌漬

オリジナルブレンドの味噌床に
約一カ月間クリームチーズを
漬けて低温熟成、
チーズのなめらかな口溶けに
味噌の風味とコクが加わりました。

そのまま日本酒やワインとともに、
クラッカーや生ハムなどとの組み合わせや、
サラダのトッピングなど、
ご自由にお楽しみください。

雛罌粟(コクリコ)

岡山 清水白桃ピクルス

岡山 清水白桃ピクルス

清水白桃の熟す前の
小さな果実をピクルスにしました。
摘果した果実を有効利用するために、
桃農家の方々と新しい漬物の開発に
取り組んだ結果、本品が生まれました。

クリームチーズやヨーグルトなど、
乳製品との組み合わせがおすすめです。

岡山 清水白桃ピクルス

クリームチーズわさび漬

クリームチーズわさび漬

わさびの辛みと食感、酒粕のコクと香りを
クリームチーズのまろやかな酸味と甘みが
包み込み、絶妙な調和を生み出しています。

そのまま日本酒やワインとともに、
パンやクラッカーを使ったカナッペに、
野菜スティックのディップソースにも
お使いただけます。

岡山 清水白桃ピクルス

高知 茎みょうがピクルス

高知 茎みょうがピクルス

高知県産の茎みょうがを酢漬けにしました。
漬け酢には和の香辛料であるゆず皮、
唐辛子を合わせ、さっぱりとした味わいです。

オードブルやおつまみに、
または料理の付け合わせに、
和洋どちらにもお使いいただけます。

岡山 清水白桃ピクルス

雛罌粟(コクリコ)

和風なすオイル漬

和風なすオイル漬

なすを二段熟成醤油と砂糖で漬け込んだ後に、
オリーブオイル、ニンニク、唐辛子とともに漬けました。
クリームチーズと組み合わせるなど、洋風メニューに合います。

食べ終わった後のオイルもパンに付けたり、
パスタやドレッシングなどの調理にお使いいただけます。

クリームチーズ味噌漬

クリームチーズ味噌漬

オリジナルブレンドの味噌床に
約一カ月間クリームチーズを漬けて低温熟成、
チーズのなめらかな口溶けに味噌の風味とコクが加わりました。

そのまま日本酒やワインとともに、
クラッカーや生ハムなどとの組み合わせや、
サラダのトッピングなど、ご自由にお楽しみください。

岡山 清水白桃ピクルス

岡山 清水白桃ピクルス

清水白桃の熟す前の小さな果実をピクルスにしました。
摘果した果実を有効利用するために、桃農家の方々と
新しい漬物の開発に取り組んだ結果、本品が生まれました。

クリームチーズやヨーグルトなど、
乳製品との組み合わせがおすすめです。

高知 茎みょうがピクルス

高知 茎みょうがピクルス

高知県産の茎みょうがを酢漬けにしました。
漬け酢には和の香辛料であるゆず皮、
唐辛子を合わせ、さっぱりとした味わいです。

オードブルやおつまみに、または料理の付け合わせに、
和洋どちらにもお使いいただけます。

クリームチーズわさび漬

クリームチーズわさび漬

わさびの辛みと食感、酒粕のコクと香りを
クリームチーズのまろやかな酸味と甘みが
包み込み、絶妙な調和を生み出しています。

そのまま日本酒やワインとともに、
パンやクラッカーを使ったカナッペに、
野菜スティックのディップソースにもお使いただけます。

ご贈答詰め合わせ雛罌粟(コクリコ)

・和風なすオイル漬

・和風なすオイル漬70g

・高知 茎みょうがピクルス

・高知 茎みょうがピクルス80g

・岡山 清水白桃ピクルス

・岡山 清水白桃ピクルス100g

・クリームチーズ味噌漬

・クリームチーズ味噌漬35g

・クリームチーズわさび漬

・クリームチーズわさび漬70g

  • 販売期間:通年

  • 要冷蔵

3,500円(税込み 3,780円)

※オンラインショップに移動します。

             

こちらはネコポス対応商品ではありません

・和風なすオイル漬70g

原材料名

なす(国産)、漬け原材料【オリーブ油、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、にんにく、みりん、食塩、醸造酢、とうがらし】/酒精、香辛料抽出物

栄養成分表示(100gあたり)

熱量129kcal、たんぱく質1.4g、脂質6.9g、炭水化物15.3g、食塩相当量2.4g

アレルゲン(27品目中)

小麦、大豆

・高知 茎みょうがピクルス80g

原材料名

みょうが(高知県)、ゆず皮、とうがらし、漬け原材料【食塩】/酸味料、甘味料(スクラロース)

栄養成分表示(100gあたり)

熱量10kcal、たんぱく質0.2g、脂質0g、炭水化物2.3g、食塩相当量2.5g

アレルゲン(27品目中)

なし

・岡山 清水白桃ピクルス100g

原材料名

桃(岡山県)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、ローレル、バジル粗挽、デールパウダー】/香料

栄養成分表示(100gあたり)

熱量54kcal、たんぱく質0.6g、脂質0.1g、炭水化物12.6g、食塩相当量3.6g

アレルゲン(27品目中)

もも

・クリームチーズ味噌漬35g

原材料名

ナチュラルチーズ(生乳(オーストラリア)、食塩)、米みそ、黒糖、米こうじ、白ワイン、本みりん、酒粕、醸造調味料/安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分・大豆を含む)

栄養成分表示(100gあたり)

熱量138kcal、たんぱく質3.2g、脂質11.4g、炭水化物5.5g、食塩相当量1.1g

アレルゲン(27品目中)

乳、大豆

・クリームチーズわさび漬70g

原材料名

ナチュラルチーズ(オーストラリア製造)、わさび、砂糖、食塩、発酵調味料、酒粕/調味料(アミノ酸)、ソルビット、香辛料、安定剤(ローストビーンガム)、(一部に乳成分を含む)

栄養成分表示(100gあたり)

熱量313kcal、たんぱく質7.6g、脂質26.1g、炭水化物11.9g、食塩相当量3.0g

アレルゲン(27品目中)